Белгород-днестровский военком запретил военнообязанным выезжать из района

Белгород-днестровский военком запретил военнообязанным выезжать из района
26 января 2015 | 13:39 | 2

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Белгород-Днестровского района Одесской области Сергей Фролов запретил военнообязанным покидать пределы района. Соответствующий указ военкома опубликован на официальном сайте Белгород-Днестровского горсовета.

 

"Генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, не имея на руках мобилизационных предписаний и не получив повесток военного комиссариата, выезд за пределы Белгород-Днестровского района временно запрещается", – говорится в приказе С.Фролова "Об объявлении частичной мобилизации".

 

Данное требование военкома противоречит Конституции Украины, которая гарантирует свободу перемещения.

 

С.Фролов приказал также предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, уволить призываемых, провести с ними полный расчет, выплатить им зарплату и обеспечить явку в сроки. Отметим, что по закону за каждым мобилизованным в течение года должно сохраняться рабочее место и зарплата.

 

Помимо этого, военком обязал все предприятия и граждан передать военкомату технически исправную автотракторную, дорожно-строительную, подъемно-транспортную и другую технику. Однако по закону "О мобилизационной подготовке и мобилизации" мобилизации подлежит не вся техника.

Всего 2 комментариев
img
0 26.01.2015, 14:05
ospvom

Не даром считается, что в армии много дебилов...

0 26.01.2015, 17:54
гончяр

Чем больше в армии дубов-тем крепче оборона

Всего 2 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 21 января
Вчера, 20 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив