Все подробности взрыва в Измаиле

Все подробности взрыва в Измаиле
12 января 2015 | 12:50 | 1

В воскресенье, около 16.00 в центре Измаила произошел мощный взрыв, который был слышен практически во всех концах города. Эпицентр взрыва находился в здании кафе "У фонтана", расположенного на проспекте Суворова.

 

Информагентство "Трасса Е-95" подготовило сводку о ситуации по состоянию на 13.00 понедельника.

 

Пострадавшие

 

В настоящее время данные о пострадавших разнятся. По данным Главного управления МВД Украины в Одесской области, всего во время взрыва и последующего за ним пожара пострадали восемь человек, четверо из них в реанимации.

 

Главное управление Госслужбы по ЧС Украины в Одесской области сообщило в понедельник о 9 пострадавших, из которых пятеро - работники кафе, четверо - посетители. При этом, по данным ГСЧС, в реанимации находятся трое работников кафе: это мужчина 1995 г.р., который работал мангальщиком и получил термические ожоги 80% тела, женщины 1983 г.р. и 1974 г.р., которые работали в соответствии барменом и посудомойкой и получили термические ожоги 30% и 40% тела.

 

По данным Измаильского горсовета, пострадавших – более 10.

 

В настоящее время все пострадавшие находятся в Измаильском центральной больницы.

 

Предполагалось, что некоторых из них еще ночью отвезут в Одесский областной ожоговый центр. Из Одессы для этих целей в Измаил даже направились несколько машин скорой помощи. Однако медики временно отказались от этой идеи из-за тяжелого состояния пациентов. Сейчас решается вопрос об отправке пострадавших либо в Киев, либо все-таки в Одессу. Всего, по разным данным, из Измаила могут вывезти от трех до семи человек.

 

При этом парня, который пострадал больше всех, и у которого ожоги составляют от 80% до 90% поверхности тела, медики категорически отказываются отправлять куда-либо. Его состояние не позволяет отправить его в Одессу даже на вертолете, который помогли организовать местные власти.

 

Родственники пострадавших собирают деньги на их лечение, им помогают измаильчане, горсовет. Значительную часть затрат на лечение пострадавших взял на себя владелец кафе Олег Дойчев.

 

Расследование

 

Сразу после взрыва некоторые СМИ сообщили, что это был теракт. А также приписывали его организацию различным политикам.

 

Однако милиция и спасатели категорически это опровергают.

 

Предполагаемая причина трагедии - утечка газа из газового баллона с последующим взрывом и возгоранием.

 

Еще в воскресенье милиция начала уголовное производство по ч.1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины – "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Измаильского ГО ГУ МВД Украины в Одесской области. При этом само расследование взяло на контроль руководство областной милиции.

 

В понедельник Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуация в Одесской области заявило, что кафе работало без разрешения.

 

"Кафе долгое время было на реконструкции и открылось за месяц до Нового года. Органами государственного надзора ДСНС Украины в Одесской области объект не проверялся в связи с мораторием на проведение проверок, согласно Закону Украины от 23.02.2012 № 4448-VI. Владелец кафе не подавал декларацию соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности, которую должен подавать через Центр предоставления административных услуг при органах местного самоуправления согласно ст. 57 Кодекса гражданской защиты Украины, (постановление КМУ от 5.06.2013г. № 440), соответственно органы ДСНС о начале работ проинформированы ни были", - заявили в ГСЧС.

 

 

Владелец кафе эту информацию не комментирует, наотрез отказавшись от общения с прессой по любым вопросам.

 

Ирина Иришкина

Всего 1 комментариев
img
0 12.01.2015, 16:35
AlexBrtn

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=796112427091207&set=a.500718653297254.1073741825.100000773704303&type=1&theater

Всего 1 комментариев
Все материалы
img

Архив