Рада отложила введение запрета на торговлю мясомолочными продуктами частного производства на рынках

Рада отложила введение запрета на торговлю мясомолочными продуктами частного производства на рынках
1 января 2015 | 14:07 | 1

Верховная Рада Украины отложила срок вступления в силу закона, запрещающего торговлю на рынках домашними мясомолочными продуктами, не прошедшими проверку в аккредитованных специализированных лабораториях качества.

 

Депутаты перенесли введение запрета с 1 января 2015 года на 1 сентября 2015 года.

 

Новая редакция Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов" принята в рамках исполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

 

Народный депутат Иван Фурсин отметил, что вступление в силу этого закона – явно не своевременно. "Государство пока не успело создать механизмы защиты интересов частных производителей мясомолочной продукции. Для многих украинцев, проживающих в сельской местности, торговля на рынках – это единственный источник дохода. Мы не имеем права отбирать его у них", - пояснил мотивы переноса запрета Иван Фурсин.

 

При этом он акцентировал внимание на том, что сегодня правительство должно уделить внимание стимулированию товарного производства в сельскохозяйственной отрасли, чтобы не допустить дефицита продуктов питания и роста цен на них из-за инфляции.

Всего 1 комментариев
0 02.01.2015, 11:15
Ничего никому

Совершенно верно. Закон-то правильный, но вы ж его нормально внедряйте). Не по-первобытному))

Всего 1 комментариев
Сегодня, 24 января
Вчера, 23 января
Все материалы
img

Архив