Бюджет Украины на 2015 год был принят не демократично – Фурсин

Бюджет Украины на 2015 год был принят не демократично – Фурсин
31 декабря 2014 | 16:25 | 0

Бюджет Украины на 2015 год был принят в отсутствии текста принимаемого закона, что нарушает основы демократии в стране, - считает народный депутат Иван Фурсин, который решил не голосовать за документ.

 

"Не понимаю, как можно было проголосовать за документ, который депутаты не видели. Как они после этого будут смотреть в глаза избирателям", - сказал он.

 

И.Фурсин намерен уделить серьезное внимание принятому бюджету сразу после того, как он будет опубликован, чтобы внести соответствующие правки и защитить интересы избирателей.

 

"Уже сейчас ясно, что цифры, которые озвучивались правительством, имеют мало общего с реальностью. Запланированный рост доходов бюджета более чем на четверть возможен только при условии дальнейшего обесценивания национальной валюты. Причем при принятии бюджета это все понимали, поэтому и наметили дату 15 февраля, чтобы вносить в документ коррективы. Однако это, по сути, возвращает нас к ручному управлению экономикой и отдаляет от эффективного развития государства.

 

В сложившихся условиях надо также понять, насколько защищены права наименее обеспеченных граждан. Есть опасения, что их интересами пожертвовали, поэтому мы с коллегами намерены уделить пристальное внимание этому вопросу", - подчеркнул И.Фурсин.

 

Напомним, что правительство Украины внесло проект госбюджета на 2015 год в Верховную Раду ночью 23 декабря с прогнозным дефицитом 63,67 млрд. грн., что на 7,1% ниже, чем запланировано на текущий год.

 

Доходы госбюджета в следующем году предлагается увеличить на 25,8% - до 475,24 млрд. грн., тогда как расходы – на 19,4%, до 527,194 млрд. грн.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 января
Вчера, 15 января
Все материалы
img

Архив