Фонд Фурсина помог сельской общине в Одесской области построить крышу храма

Фонд Фурсина помог сельской общине в Одесской области построить крышу храма
20 декабря 2014 | 17:05 | 0

Фонд народного депутата Украины Ивана Фурсина профинансировал приобретение кровельных материалов для сооружения крыши строящегося храма Сергия Радонежского в селе Калиновка Коминтерновского района Одесской области. Об этом сообщил корреспондент информагентства "Трасса Е- 95".

 

Представители сельсовета и местной общины обратились в фонд осенью. Вскоре средства были перечислены – и работы проведены в сжатые сроки. Благодаря этому удастся предохранить внутреннее помещение здания от воздействия снега или дождя в холодный период, а строители могут приступить к отделочным работам.

 

Сельский голова Калиновки Николай Ткаченко поблагодарил Фонд Фурсина за помощь и сообщил, что все строительные работы должны завершиться весной: Пасху местные жители планируют встретить в своем храме.

 

Также он подчеркнул, что люди активно откликнулись на призыв о сооружении церкви, собирали средства среди прихожан.

 

Строительные работы начались в 2012 году, идея принадлежала местной жительнице Любови Лотохиной. Н.Ткаченко также отметил, что в Калиновке, за всю историю населенного пункта, никогда не было храма. Местные жители, чтобы посетить церковь, вынуждены ездить в райцентр и соседние села, в частности – в Петровку.

-лял-

Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 января
Вчера, 20 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив