Электричество для Одесской области власти хотят покупать у непризнанного Приднестровья

Электричество для Одесской области власти хотят покупать у непризнанного Приднестровья
10 декабря 2014 | 09:03 | 0

Глава Одесской области Игорь Палица обратился в министерство энергетики и угольной промышленности с просьбой рассмотреть вопрос покупки электроэнергии для региона в непризнанной Приднестровской молдавской республике. Об этом на своей странице в социальной сети "Фэйсбук" сообщила советник председателя ОГА Зоя Казанжи.

 

Речь идет о Молдавской государственной районной электростанции (ГРЭС), расположенной на территории непризнанной ПМР. ГРЭС готова продавать до 600 МВт мощностей.

 

"Это ровно половина от того, что необходимо региону для потребления, та половина, которую область не получает в связи с перераспределением мощностей и, как следствие, отключениями. На прошлой неделе, на последнем селекторном совещании с новым министром Министерства энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, нами, Одесской ОГА, была доведена в очередной раз позиция и аргументация по срочной закупке электроэнергии. Вроде услышали", - сообщила З.Казанжи.

 

Молдавская государственная районная электростанция — крупная тепловая электростанция, расположенная в городе Днестровск в Приднестровье на берегу Кучурганского лимана. Запущена в эксплуатацию 26 сентября 1964 года. До распада СССР регион производил значительное количество электроэнергии, экспортируя её в Румынию, Болгарию и другие страны. Общая мощность станции составляет 2520 МВт. Станция имеет возможность производить электроэнергию с использованием природного газа, угля и мазута.

 

В 2005 году ЗАО "Молдавская ГРЭС" было приватизировано и затем вошло в состав российской группы Интер РАО ЕЭС. 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 января
Вчера, 20 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив