Участники митинга возле облУВД требовали отставки начальника милиции Одесской области (фото)

Участники митинга возле облУВД требовали отставки начальника милиции Одесской области (фото)
24 ноября 2014 | 10:21 | 0

Около 300 активистов Евромайдана и Самообороны собрались у здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на улице Еврейской, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Участники митинга требовали люстрации начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Ивана Катеринчука, так как, по словам активистов, за год не были раскрыты резонансные дела и не были уволены милиционеры, участвовавшие в сносе палаточного городка в Одессе в ноябре 2013 года.

 

Улицу перекрыли около 300 милиционеров, они отказались пропускать активистов к зданию. Тогда общественники прикатили мусорный бак, чтобы "люстрировать" И.Катеринчука.

 

Однако И.Катеринчук к активистам не вышел, но появился его заместитель – Виктор Кузнецов – подполковник милиции, исполняющий обязанности начальника милиции общественного порядка.

 

Активисты потребовали объяснить, почему милиция защищает стройку на Ланжероне, на что В.Кузнецов сказал: "Милиция никого не защищает, а просто предотвращает столкновения".

 

Главным требованием общественности было убрать кордон милиции и дать возможность пройти по улице. После долгих споров и уверений в том, что никакие палатки ставить не будут, лидер одесского отделения партии "Демократический Альянс" А.Черный дал десять минут на снятие кордона, а "иначе будем прорываться".

 

В.Кузнецов убрал милиционеров. После этого активисты спели гимн Украины и разошлись.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 января
Вчера, 20 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив