Суд отклонил иск Спивака о пересчете голосов в Киевском районе Одессы

Суд отклонил иск Спивака о пересчете голосов в Киевском районе Одессы
31 октября 2014 | 13:32 | 8

Окружной административный суд отклонил иск кандидата в депутаты Верховной Рады Дмитрия Спивака о пересчете голосов в одномандатном избирательном округе №133 (Киевский район Одессы). Об это сообщает пресс-служба политика.

 

Заседании суда состоялось 30 октября. Суд отказал представителям кандидата в нардепы Д.Спивака в пересчете голосов на 18 избирательных участках 133 округа. Кроме этого, было отклонено ходатайство об обеспечении иска путем запрещения окружной избирательной комиссии устанавливать результаты, составлять окончательный протокол выборов и транспортировать его в ЦИК.

 

"Все наши ходатайства были отклонены без веских причин и законных оснований. Суд не рассмотрел ни одно из представленных доказательств нарушений избирательного процесса, не изучил протоколы участковых комиссий с разными результатами голосования и отклонил ходатайство о вызове свидетелей. Также суд не принял во внимание факты, указывающие на бездействие окружной избирательной комиссии, когда члены окружкома полностью игнорировали рассмотрение жалоб моих представителей во время принятие бюллетеней от участковых комиссий", – рассказал Д.Спивак.

 

Политик не согласен с решением суда и считает его необоснованным. Он заявил, что будет оспаривать это постановление в апелляционном суде.

 

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, победителем в 133-м округе стал бывший глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, набрав 24,2% голосов избирателей. Д.Спивак на втором месте - с результатом 20,89%.

Всего 8 комментариев
img
0 31.10.2014, 14:19
Иван

Да ну что сказать для меня явно было, это шоу с заявление было лишь для того чтобы реакцию сми увидеть.

0 31.10.2014, 15:57
Ничего никому

Пожалуй, он и сам не верил, что его иск суд воспримет серьезно.

0 06.11.2014, 13:13
Ghost

Я думаю, что верил, раз подавал иск. Это все-таки определенная работа, которую следует проделать. Правда, никто не гарантирует получение результата. Вот у него не вышло "потопить" Эдика.

0 31.10.2014, 17:48
Ghost

А чего он ожидал? Неужели он рассчитывал на победу при всех его "заслугах"? По-моему, у Матвийчука вполне заслуженная победа, так как на его счету есть немало реально добрых дел.

img
0 31.10.2014, 18:34
Leonide

Так а какое решение мог принять окружной административный суд, притом, что протоколы подсчёта голосов на всех избирательных участках в 133-м округе оформлены честь по чести, стоят подписи всех членов комиссий, в том числе и тех, кто представлял интересы господина Спивака? Не липовые проплаченные результаты эксит-поллов, которые штаб Спивака поспешил обнародовать сразу же после закрытия избирательных участков, а официальные протоколы, предусмотренные выборным законодательством Украины, являются официальным документом.

0 02.11.2014, 12:59
Ghost

Леонид, это вы, как человек здравомыслящий и думающий, делаете такие логические выводы. А он, видимо, надеялся на людей, которые верят на слово. Правда, не нашёл поддержки ни в лице избирателей, ни в лице судей.

0 31.10.2014, 22:43
More

Матвийчук победил заслуженно, ведь он многое сделал для города, в отличии от своего оппонента, поэтому заявление в суд против Матвийчука выглядит насмешкой над избирателями… а судьи молодцы…

0 01.11.2014, 16:49
Vanilin

Вряд ли Спиваку что-то светит в апелляции. Ведь члены комиссии по его квоте подписали все протоколы без замечаний. А претензии Спивака начались, только после окончания подсчетов.

Всего 8 комментариев
Сегодня, 21 января
Вчера, 20 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив