Медики со всей Украины боролись с воображаемым вирусом Эбола в Одесском порту (фото)

Медики со всей Украины боролись с воображаемым вирусом Эбола в Одесском порту (фото)
30 октября 2014 | 14:52 | 1

Учения по предупреждению завоза вируса Эбола морским путем состоялись 30 октября в Одессе на территории морвокзала, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По легенде больной с признаками лихорадки Эбола находился на судне "Вестерн Копенгаген", прибывшем из порта Конакри (западная Африка). В роли "Вестерн Копенгагена" выступал пассажирский катамаран "Хаджибей".

 

В ходе учений были отработаны действия санитарно-карантинного отдела Одесского порта и инфекционных служб региона по предупреждению распространения вирусной инфекции, локализации очага инфекции, а также проверялось взаимодействие эпидемиологов, врачей экстренной (неотложной) медицинской помощи и врачей-инфекционистов.

 

Учения проводились под эгидой Министерства здравоохранения Украины. В них приняли участие руководители учреждений здравоохранения и главные эпидемиологи всех регионов Украины. Морским этапом учений руководил главный государственный санитарный врач на водном транспорте Николай Голубятников.

 

Отметим, что Одесса – первый город в Украине, в котором прошли подобные учения. Это объясняется тем, что именно наличие порта и заходы судов из стран Африки делает город особо уязвимым.

 

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины назначило Одесский научно-исследовательский противочумный институт имени И.Мечникова координатором по диагностике лихорадки Эбола.

 

Справка: От вируса Эбола уже пострадали свыше 10 тыс. человек. 4,9 тыс. из них скончались. Большинство смертельных случаев – среди населения Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. Лихорадка Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Воздушно-капельным путем передача вируса не происходит. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня. Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Специального лечения или вакцины против вируса Эбола до сих пор не существует.

Всего 1 комментариев
0 30.10.2014, 18:23
Виталий Осмомыслович

Хоршо хоть воображаемым вирусом. Эта власть может и настоящий сюда притащить!!! чтобы все как за границей было!!!

Всего 1 комментариев
Сегодня, 16 января
Вчера, 15 января
Все материалы
img

Архив