Вместо Палицы Одесскую область может возглавить новая для региона фигура - политолог

Вместо Палицы Одесскую область может возглавить новая для региона фигура - политолог
23 сентября 2014 | 17:37 | 2

Останутся ли глава Одесской области Игорь Палица и глава облсовета Алексей Гончаренко после выборов работать на своих должностях в Одессе, зависит от успешности политики президента Петра Порошенко. Такое мнение информагентству "Трасса Е-95" высказал политолог, научный сотрудник центра международных исследований ОНУ им.Мечникова Денис Кузьмин.

 

Он отметил, что у обоих есть высокие шансы оказаться в числе депутатов парламента (они получили 34-е и 40-е место в списке президентского блока. – Ред.).

 

"Если все будет происходить достаточно удачно, тогда пропрезидентские силы будут иметь гораздо большее число голосов (в ВР - Ред.) и, может быть, по договоренностям с другими лидерами Украины, в частности с Коломойским, будет решено, что Палица может остаться, – считает Д.Кузьмин. – Гончаренко, если пропрезидентские силы будут набирать большую силу, может выбрать Верховную Раду для продолжения своей личной карьеры".

 

"А если пропрезидентская сила не получит ощутимого большинства или ожидаемого веса в парламенте, то он может решить, что ему пока выгоднее оставаться в областном совете", – добавил он.

 

Политолог считает, что вероятность того, что И.Палица останется главой Одесской области, больше вероятности того, что А.Гончаренко останется главой облсовета. 

 

"Если все станет хуже, то, может быть, действительно понадобится другая фигура здесь, в Одессе, а Палица может использовать Верховную Раду как запасную площадку. Но пока мне кажется, если все будет идти так, как задумано президентом, нет особых причин его менять", – сказал Д.Кузьмин.

 

При этом он затрудняется сказать, кто может быть следующим председателем Одесской ОГА в случае ухода И.Палицы.

 

"Все меняется крайне быстро. Это должна быть фигура компромиссная между ведущими политическими силами Украины. Пока что это компромисс Порошенко с Коломойским, – рассказал политолог. – Как губернатор, как чиновник он вполне функционально выполняет все необходимое".


Вместе с тем, Д.Кузьмин отметил, что вместо И.Палицы может появиться неизвестная, новая для Одессы фигура. 

Всего 2 комментариев
0 23.09.2014, 17:59
Kuk

Пускай пи-т нафуй,а не в раду.

0 23.09.2014, 22:45
Белка

Новая фигура тоже не вариант. Вон Матвийчук уже был, ничего хорошего не получилось. А все помнят то Гриневецкого, то еще кого-то. Своих.

Всего 2 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 14 апреля
Вчера, 13 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив