Россия запретила ввоз продукции Одесского консервного завода

Россия запретила ввоз продукции Одесского консервного завода
28 июля 2014 | 17:30 | 2

Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (Роспотребнадзор) с 29 июля приостановила ввоз на территорию России консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов из Украины. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

 

Под запрет попала продукция, произведенная на украинских предприятиях: "Верес", "Нежинский консервный завод", винницкий завод "Винтар", "Альфа-Этэкс", "Южный РКК", а также на "Одесском консервном заводе".

 

В Роспотребнадзоре надзоре отметили, что запрет наложен в связи с выявленными нарушениями требований законодательства в области защиты прав потребителей: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли.

 

Напомним, ранее Россия призвала жителей Крыма не употреблять в пищу помидоры, выращенные в Одесской и Херсонской областях, так как там якобы распространилась южноафриканская томатная моль.


Всего 2 комментариев
1 28.07.2014, 19:12
Иггар

Ну вот оно. разрушение экономических связей из-за войны. Надо прекращать бессмысленную стрельбу и восстанавливать экономическую связь между предприятиями.

1 29.07.2014, 10:31
TanK

Глупый ты человек, подобного рода идиотские санкции вводились и ранее, независимо от стрельбы. Нас очередной раз пытаються запугать. Однако в любом случае, война ничего хорошего не несет((

Всего 2 комментариев
Сегодня, 19 мая
Вчера, 18 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив