Активисты Майдана обвиняют власти Одессы и области в нежелании помогать украинской армии

Активисты Майдана обвиняют власти Одессы и области в нежелании помогать украинской армии
22 июля 2014 | 16:08 | 2

Одесская область – единственный регион Украины, где ни областные, ни городские власти, ни губернатор не делают ничего для помощи украинской армии. Об этом заявили на пресс-конференции активисты одесского Майдана, пишет интернет-издание "РБК-Украина".

 

Как подчеркнул координатор финансового сектора Игорь Ганджумянц, все имеющиеся у майдановцев средства были собраны простыми людьми, значительной помощи не поступало ни от крупных предприятий Одессы, ни от большинства бизнесменов, ни от чиновников, несмотря на публичные обещания.

 

В частности, Координационный центр Майдана обратился в облсовет с просьбой перераспределить средства целевой областной программы "Безопасный город" с тем, чтобы выделить 3 млн. грн на. приобретение средств защиты для подразделений, отправляющихся из Одесского региона в Донецкую и Луганскую области. Однако депутаты ушли на каникулы, так и не рассмотрев просьбу майдановцев. Горсовет же, по словам активистов, вообще не выходит на контакт с представителями центра.

 

"Хотелось бы, чтобы наша городская и областная власть продали собственный транспорт, который куплен и поставлен на учет за наши деньги, и эти средства были направлены на помощь армии. Ведь они не бедные люди и могут ездить на работу на собственном транспорте. Или вообще спуститься с неба и поездить в общественном транспорте", – подчеркнул И.Ганджумянц.

 

Кроме того, по его словам, глава Одесской области Игорь Палица заявил, что за свой счет создаст батальон территориальной обороны, но до сих пор не выполнил обещание.

 

"Каждый день гибнут солдаты. Гибнут не потому, что необучены, а потому, что им не хватает банального обмундирования: каски, бронежилеты, индивидуальные перевязочные пакеты, тепловизоры, приборы ночного видения. Мы являемся единственной областью, где никто не помогает частям, находящимся в зоне АТО. Одесский спецназ одевается благодаря волонтерам и бизнесменам, которые решили выделить деньги анонимно", – сказал И.Ганджумянц.

 

Координационный центр одесского Майдана собрал в помощь военным, выезжающим из региона в зону Антитеррористической операции, более 40 тыс. грн. На эти средства уже закуплено пять бронежилетов и две каски. Сейчас активисты заказали еще пять бронежилетов, после чего на счету у координационного центра осталось 13 тыс. грн.

Всего 2 комментариев
0 22.07.2014, 18:26
Иггар

Если власть сумеет внести свой вклад в то, чтобы там прекратилась война, это был бы больший вклад. Чем закупка бронежилетов.

0 23.07.2014, 03:07
Бойкот Кролику

однажды вы проснетесь-промытые мои соотечественники и поймете кто за вас думал и решал, но будет поздно, как и Берлин- Киев будет в руинах

Всего 2 комментариев
Сегодня, 22 апреля
Вчера, 21 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив