Улица 2 мая появится на Молдаванке или возле Куликова поля в Одессе

Улица 2 мая появится на Молдаванке или возле Куликова поля в Одессе
8 июля 2014 | 09:38 | 1

Общественники предлагают переименовать одну из улиц Одессы в улицу памяти жертв 2 мая. Об этом информагентству "Трасса Е-95" сообщила председатель Общественного совета при Одесской облгосадминистрации Тамила Афанасьева.

 

В Одесский горсовет уже направлено письмо с просьбой разрешить установку памятника на Куликовом поле и переименовать одну из улиц.

 

Т.Афанасьева подчеркнула, что сейчас главная задача – установить монумент, а переименование улицы – это второстепенная задача. Так, общественники еще не решили, как именно должно звучать новое название улицы: "второго мая", "памяти жертв второго мая" или как-то иначе, вариантов много.

 

"Улица – это второстепенно, потому что написать "Памяти жертв второго мая" – кто захочет жить на такой улице? Мы бы с вами тоже не жили бы… А хочется, чтобы это действительно было памяти людей, поэтому обсуждаем различные варианты", – рассказала общественница.

 

По ее словам, скорее всего, переименуют одну из улиц Молдаванки или один из переулков в районе Куликова поля.

 

В пользу переименования улицы уже собрано 5 тысяч подписей, сбор продолжается.

Всего 1 комментариев
0 09.07.2014, 12:30
Белка

памятник должен быть не только в память Куликова Поля, но и Греческой. шесть человек застрелили на Греческой. И без этого не было бы и Куликова. Это связанные события, практически одно событие.

Всего 1 комментариев
Сегодня, 5 декабря
Вчера, 4 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив