Одесская область будет разделена на четыре больших района, а города - укрупнятся

Одесская область будет разделена на четыре больших района, а города - укрупнятся
26 июня 2014 | 15:52 | 1

Одесская область может быть разделена на четыре больших района. Об этом информагентству "Трасса Е-95" сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

 

В среду, 25 июня, он побывал на встрече президента Петра Порошенко с мэрами городов, где обсуждался, в частности, новый закон о местном самоуправлении, а также внесение в будущем в Конституцию поправок о новом административно-территориальном делении Украины.

 

По словам мэра Измаила, президент предлагает разделить Одесскую область на четыре больших района — Одесский, Белгород-Днестровский, Котовский и Измаильский. Планируется и укрупнение городов, в частности в Измаил могут влиться большинство прилегающих сел - с согласия местных сельсоветов. Сама Одесская область станет "регионом". 

 

"Новые административно-территориальные единицы будут наделены такими полномочиями, которых еще никогда в Украине не было", — отметил он.

 

При этом А.Абрамченко подчеркнул, что на данный момент это лишь проект и когда его начнут реализовывать — пока не известно.

 

В настоящее время в Одесской области насчитывается 26 районов, это один из наибольших показателей в Украине.


Всего 1 комментариев
0 26.06.2014, 17:12
Ничего никому

С проектом подобной же административной реформы носился еще в 2005 году Рома Бессмертный))). Много было слов, помнится. Прошло девять лет и мы опять укрупняем районы и проводим реформу. Если они еще и скажут слово "город-регион" - всё, будет то же самое))).

Всего 1 комментариев
img
img

Архив