Монумент партизанам-подпольщикам появился в Беляевском районе Одесской области

Монумент партизанам-подпольщикам появился в Беляевском районе Одесской области
27 апреля 2014 | 14:15 | 0

Торжественная церемония открытия монумента партизанам-подпольщикам прошла в селе Троицкое Беляевского района Одесской области, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95" .

 

Это событие стало логическим продолжением проводимой в Беляевском районе работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

 

Как отметила в ходе торжественной церемонии народный депутат Украины Светлана Фабрикант, именно подвиги наших предков, героев Великой Отечественной войны, которые, несмотря на разные национальные корни и культурные ценности, объединились в борьбе с общей бедой – фашизмом, должны послужить нам уроком и научить нас игнорировать различия и находить общее.

 

"Когда звучат рассказы родственников погибших партизан-подпольщиков, детей войны, явившихся невольными свидетелями тех страшных событий, понимаешь, что эти воспоминания необходимо бережно и скрупулезно хранить и передавать последующим поколениям. Одесский регион, и в частности,  Беляевский район, одним из первых принял на себя жесточайший удар немецко-фашистских захватчиков. То сопротивление, которое оказывало население и подпольное движение, стали одной из составляющих великой награды – Золотой звезды города-героя, которой первой наградили именно Одессу. Это наша гордость, это наша память и слава!", – подчеркнула С.Фабрикант.

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 9 декабря
Вчера, 8 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив