Решение о повышении тарифов на проезд в маршрутках в Одессе пока не принято – горсовет

Решение о повышении тарифов на проезд в маршрутках в Одессе пока не принято – горсовет
20 марта 2014 | 16:00 | 3

Решение о повышении цен на проезд в маршрутках пока не принято, сообщили информагентству "Трасса Е-95" в Одесском горсовете.

 

В мэрии подтвердили, что получили письмо перевозчиков и.о. мэра Одессы Олегу Брындаку об их желании с 1 апреля повысить стоимость проезда до 3,5 грн., а в дальнейшем - до 4 грн. Но городские власти своего согласия на это не дали.

 

Перевозчики мотивировали свое желание тем, что у них не хватает оборотных средств на покупку дизельного топлива. Однако в горсовете допускают повышение цен на проезд только в случае выполнения перевозчиками обязательств по обновлению автобусных парков, закупке большегрузных автобусов, официальном трудоустройстве водителей и других требованиях, которые позволят навести порядок в этой сфере.

 

При этом городские власти готовы обсуждать проблему и надеются, что перевозчики не будут давить на руководство Одессы, снимая автобусы с маршрутов. Встреча перевозчиков с городским руководством ожидается в понедельник.

 

Напомним, ранее ряд СМИ распространили письмо перевозчиков, в котором те потребовали немедленно с целью дальнейшего финансового обеспечения перевозок жителей города Одессы аннулировать раздел 3 "Тарифы на проезд" в части тарифов на проезд в маршрутных такси, что позволило был осуществлять перевозку каждому перевозчику по свободным тарифам.

 

Под письмом подписались компании "Севертранс", "Турист", "Вираж", "АТП киностудии", "ШАМ", "АТП 15106", "Стар-транс", "Авторух сервис".

 

Как пояснил глава Одесского областного профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чечеткин, письмо было передано адресату 19 марта.

 

"Согласно постановлению Кабмина перевозчики свободны в установлении цен, а согласно договору с департаментом транспорта – должны согласовывать. Поэтому мы будем добиваться встречи с Олегом Брындаком и обсуждать этот вопрос. Но если у перевозчиков не дрогнет рука, то в любом случае повышение цены проезда произойдет 1 апреля до 3,50 грн.", - заявил он.


Всего 3 комментариев
0 20.03.2014, 16:41
Bombist

Перевозчики дождутся своего тоже... когда у пассажиров тоже не дрогнет рука... тоже что-то может произойти. повысить цену в два раза? А доходы людей в стране повысились? из чего люди будут платить? Люди пересядут на трамваи и троллейбусы. А этим удодам погромят офисы.

0 20.03.2014, 17:26
Катя

Реально вы обалдели что ли? Повысить на 50 коп - уже бьет по кошельку людей, да и повышение на 20% во всех смыслах нормально. не наглейте!

0 20.03.2014, 18:28
Ничего никому

Ерунда какая-то... Если бы им было жизненно и "кровь из носу" необходимо повысить цену с 2.50 до 4 грн (на 60%!!!) только для того, чтобы закупать топливо, то они бы уже сегодня не могли бы ездить... Явно хотят нагреться в нестабильной ситуации... половить рыбку в мутной воде))))

Всего 3 комментариев
img
img

Архив