Чиновники, несмотря на возмущение торговцев, ликвидировали стихийный рынок в Одессе (видео)

Чиновники, несмотря на возмущение торговцев, ликвидировали стихийный рынок в Одессе (видео)
20 марта 2014 | 18:58 | 1

Одесские чиновники, несмотря на недовольство торговцев, 20 марта ликвидировали стихийный рынок на площади Бориса Деревянко (бывш. пл. Независимости) – на углу улиц И.Рабина и Филатова, сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Сотрудники администрации Малиновского района совместно с милицией, коммунальными службами, а также специалистами инспекции по благоустройству города и управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей провели внеочередной рейд по ликвидации стихийной торговли.

 

По словам председателя райадминистрации Евгения Омельчука, в ближайшее время подобные рейды будут проходить регулярно по всему району, поскольку продавцы, ведущие стихийную торговлю, игнорируют официальный порядок оформления необходимых документов для ведения торговой деятельности.

 

"От стихийной торговли в городской бюджет не поступают обязательные платежи. Более того, продаваемая с лотков продукция не имеет документов, подтверждающих ее качество, а значит, несет потенциальную опасность для потребителей", – сказал Е.Омельчук.

 

Сотрудники городских служб отметили, что продавцы на таких рынках игнорируют необходимые требования санитарии, торгуя на грязных ящиках, коробках, располагая продукты на земле и в других не предусмотренных для этого местах, не только нарушая порядок и чистоту в городе, но и подвергая опасности здоровье одесситов.


Всего 1 комментариев
0 21.03.2014, 12:34
Bombist

Я, конечно, любитель законности, порялка и т.д. Но это совсем не то, что нужно. Совсем не то. Власть, ликвидируя такую торговлю, ОБЯЗАНА предложить старушкам заработок, которого она их лишает. Или нормальные соцвыплаты. Их нет. Власть опять забрала и ничего не дала взамен. Да, это незаконно - но предложите законный путь. Мне не жалко торговцев, которые увзили свои товары на грузовичке. Эти прохвосты найдут себе пристанище. А куда деваться старушкам, которые сложили свой товар в торбочку?.. И эти лицемерные слова шмары в плаще "Давайте, я отведу вас на рынок" - да чтоб ты сама на рынке до конца жизни работала! Тамошняя мафия перекупщиков и близко никаких старушек не подпустит к торговле. И администрация рынков на стороне мафии... Позорище. А Омельчук должен сначала заняться коррупцией в своем районе, а потом преступностью. И когда он сможет публично объявить, что этого в районе нет, тогда можно было бы и на этих бабушек обратить внимание.

Всего 1 комментариев
Сегодня, 7 марта
Вчера, 6 марта
Все материалы
img

Архив