Горсовет на севере Одесщины сам сносит памятник Ленину (видео)

Горсовет на севере Одесщины сам сносит памятник Ленину (видео)
24 февраля 2014 | 16:21 | 1

Депутаты Балтского городского совета Одесской области на внеочередной сессии в понедельник, 24 февраля, приняли решение демонтировать памятник Владимиру Ленину, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Балтском районе.

 

Монумент, который находился на главной площади города, уже демонтировали коммунальные службы. Памятник будет храниться в жилищно-коммунальном хозяйстве.

 

Позже, по решению горсовета, будут также демонтированы памятники Карлу Марксу и Григорию Котовскому.

 

Во время сессии мэр города Сергей Мазур заявил о своем выходе из Партии регионов.

 

Кроме того, председатель Балтского районного совета Валерий Желиховский сложил свои полномочия. Внеочередная сессия райсовета началась в 16:00. Главным на пленарном заседании будет вопрос о выборах нового председателя райсовета.

 

Главы райгосадминистрации Василия Бабанского на рабочем месте в понедельник не было, но в пятницу он призвал всех представителей исполнительной власти и местного самоуправления работать спокойно и не идти на провокации.

 

Отметим, что еще в 2008 году с предложением о переносе памятника Ленину выступил тогдашний председатель Балтской райгосадминистрации Михаил Усатенко. Он мотивировал это нецелесообразностью предоставлять преимущество одной из свыше 150 политических сил. Тогда руководитель предлагал перенести памятник на центральную аллею городского парка. Против переноса изваяния выступили депутаты от Коммунистической партии Украины.  

-бин-

Видео: Станислав Мельничук


Всего 1 комментариев
-1 24.02.2014, 16:46
Bombist

Вот самый грамотный мэр! И беспорядков не допустил, и заодно от надоевшего Ленина избавился))))

Всего 1 комментариев
Вчера, 22 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив