Румынские журналисты призывают захватить Бессарабию

Румынские журналисты призывают захватить Бессарабию
26 января 2014 | 18:15 | 0

Влиятельное румынское издание "Adevărul" опубликовало статью, в которой призывает воспользоваться ситуацией в Украине для возврата "своих территорий" – Буковины, Герцевского округа, а также Южной Бессарабии.

 

"Украина находится на пороге гражданской войны. Совсем не исключен раздел страны на проевропейский запад и пророссийский восток. Готова Румыния вмешаться для защиты румын Северной Буковины, Герцевского округа, Северной и Южной Бессарабии?" – пишет издание.

 

"Украина – искусственное, неоднородное государство, появившееся на руинах СССР, с почти 24-летней историей, в отношении которого Румыния имеет самые большие территориальные претензии, может разделиться надвое совсем в недалеком будущем. Конфликт с проевропейской оппозицией, разрешаемый насильственной администрацией Януковича, тихо сползает к реальной гражданской войне. Разве в такой ситуации, в случае насильственных демонстраций, румынское государство не должно вмешаться, чтобы защитить румын живущих в Украине?" – написано в статье.

 

Справка. Бессарабия — историческая область между Черным морем и реками Дунай, Прут и Днестр. Большая часть Бессарабии размещена на территории современной Молдовы. К Украине относятся земли на крайнем севере – Хотинский район Черновицкой области, и юге Бессарабии – южная часть Одесской области.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
25 сентября
Все материалы
img

Архив