Милиция прекратила уголовные производства по факту смерти ребенка, упавшего с горки в парке Одессы

Милиция прекратила уголовные производства по факту смерти ребенка, упавшего с горки в парке Одессы
13 декабря 2013 | 17:06 | 0

Милиция прекратила два уголовных производства, начатых в связи со смертью ребенка после падения с аттракциона в парке им. М.Горького.

 

Об этом информагентству "Трасса Е-95" сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

 

Уголовные дела расследовали Малиновский и Хаджибеевский райотдел милиции. В первом проверяли действия лечащего врача ребенка в рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины – "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским сотрудником, повлекшее смерть". По одной из версий следствия, ребенок страдал болезнью, при которой подобные аттракционы и падения опасны для жизни. А врач, под наблюдением которого находился мальчик, зная о его болезни, не предупредил родителей о данной опасности. Однако правоохранители установили, что вины медика в случившемся не было. Причем прокуратура Малиновского района подтвердила законность закрытия данного уголовного производства.

 

Второе производство было в ведении Хаджибеевского отдела милиции. Тут оно было начато по самому факту смерти ребенка. Однако милиция не нашла в случившемся состава уголовного преступления и закрыла его.

 

В пресс-службе прокуратуры Одесской области информагентству "Трасса Е-95" сообщили, что сейчас Суворовская прокуратура проверяет, насколько законно было закрыто это уголовное производство.

 

Напомним, пятилетний мальчик погиб во время игры на аттракционе (надувной горке). Ребенок упал с горки и ударился головой оземь. Несмотря на то, что на асфальте лежало специальное мягкое покрытие, мальчик потерял сознание, а позднее скончался.

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 ноября
Вчера, 27 ноября
Все материалы
img

Архив