Одесские нардепы надавят на правительство, чтобы закон о новом статусе Куяльника был принят

Одесские нардепы надавят на правительство, чтобы закон о новом статусе Куяльника был принят
26 ноября 2013 | 11:46 | 0

Народный депутат Украины, руководитель межфракционного объединения "Одесса" Сергей Кивалов считает, что зарегистрированный в Верховной Раде законопроект о предоставлении Куяльницкому лиману статуса "курорта национального значения" является "реальным шансом на спасение Куяльника".

 

Как сообщает пресс-служба политика, нардеп подчеркнул, что в подготовке проекта закона принимали участие ученые двух университетов - кафедры экологического права Национального университета "Одесская юридическая академия" и ведущие специалисты Одесского государственного экологического университета. Кроме того, во внимание также брались наработки депутатской комиссии "Куяльник" в Одесском областном совете.

 

"К счастью, теперь у Куяльницкого лимана появился реальный шанс на спасение, поскольку одной трубы, которая качала бы морскую воду в лиман, будет мало. Самое главное – это юридическое обоснование, комплексный закон. Именно он все решает", – отметил С.Кивалов.

 

"Я благодарен всем депутатам из межфракционного объединения "Одесса" за их неравнодушие к проблеме Куяльника. Это позволило еще больше объединиться для решения насущных проблем нашего города и региона и расширить ряды нашего объединения", – добавил нардеп.

 

"Вы же прекрасно понимаете, что это титанический труд, чтобы этот законопроект был принят парламентом. Еще необходимо одобрение правительства. Если оно не даст согласие, это будет серьезная проблема. Но я думаю, что у нас будет достаточно сил и возможностей, чтобы убедить правительство поддержать наш законопроект, который сохранит Куяльник, как здравницу, как курорт общегосударственного, мирового значения. То, что произошло с Куяльником, это просто преступление. Так называемые "хозяйственники" наглым образом добывают песок, а кто-то незаконно строит дамбы, куреня. И мелкими штрафами эту проблему не решить. Я еще раз подчеркиваю, что мы сделаем все, чтобы сохранить этот курорт мирового значения", – подытожил С.Кивалов.

 

Напомним, что согласно законопроекту, предполагается объявить территорию Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения – курортом Куяльник, и утвердить границы округа и зон санитарной охраны этого курорта.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 августа
Вчера, 18 августа
17 августа
Все материалы
img

Архив