Новые проекты
Север Одесской области
Центр Одесской области
Юг Одесской области

Семь сел Одесской области наиболее пострадали от сильного наводнения

Семь сел Одесской области наиболее пострадали от сильного наводнения
14 сентября 2013 | 17:48 | 0

Семь населенных пунктов наиболее пострадали в результате наводнения на юге Одесской области в четверг и пятницу. Об этом сообщили в отделе связей со СМИ и общественностью областного управления ГСЧС.

 

В целом подтоплено 377 жилых домов.

 

Так, в Тарутинском районе остаются подтопленными 258 домов, откачана вода из 46 (всего было подтоплено 304 домов). В частности, в селе Березино подтоплены 155 жилых домов, откачана вода из 25 домов. В селе Победа остаются подтопленными 97 домов, откачана вода из трех, в селе Красное - остаются подтопленными шесть домов, откачана вода из 18.

 

Кроме того, в Болградском районе в селе Новые Трояны остаются подтопленными 43 жилых дома, откачана вода из семи (всего было подтоплено 50 домов, в которых проживает 230 человек).

 

В Арцизском районе остаются подтопленными семь жилых домов (все - в селе Веселый Кут), вода откачана из 16. В селах Теплица и Павловка откачана вода из всех десяти жилых домов, которые были подтоплены.

 

В субботу затопленные районы посетила комиссия во главе с первым заместителем главы ГСЧС Украины Сергеем Данилюком. В часности, в  г. Арциз комиссия провела обход подтопленных жилых домов по ул. Кирова, из которых проводилась эвакуация населения.

 

В наиболее пострадавшем селе Березино был проведен подворовой обход разрушенных и подтопленных жилых домов по ул. Комсомольская и Ленина. 

 

"Сейчас главное принять меры по минимизации негативных последствий стихии, оказать всяческую поддержку и необходимую помощь пострадавшему населению, решить вопрос о первоочередной компенсации и возмещения им убытков", - заявил С.Данилюк.

 

Он также добавил, что сил и средств у ГСЧС достаточно, подготовлены все необходимые резервы техники и личного состава Одесского гарнизона. Ситуация в регионе стабилизируется, наблюдается снижение уровней воды в населенных пунктах.

 

По состоянию на 15:00 14 сентября в Арцизском , Болградском и Тарутинском районах Одесской области полностью разрушены 18 домов, 7 - разрушены частично и 66 домов - под угрозой разрушения.

 

Напомним, что жители юга Одесщины, пострадавшие от наводнения, получат компенсацию от государства, в том числе - и за погибший домашний скот.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 28 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив