Турецкие и азербайджанские дипломаты заложили в Одессе два новых парка (фото)

Турецкие и азербайджанские дипломаты заложили в Одессе два новых парка (фото)
4 сентября 2013 | 08:46 | 1
Представители республики Азербайджан и Турецкой республики при участии мэра Одессы Алексея Костусева символично заложили первые камни в "фундамент" двух новых будущих парковых зон в Приморском районе, - сообщает департамент информации Одесского городского совета.
 
Парк "Азербайджан" будет расположен на 4-й станции Большого Фонтана на территории существующей зеленой зоны в районе улицы Сегедской. Договоренность о благоустройстве парка по аналогии с парком имени Гейдара Алиева, который расположен в Киеве, была достигнута в 2012 году. Создание будущего парка берет на себя азербайджанская сторона. Новая зеленая зона отдыха будет разбита на участке в 2 га.
 
По замыслу авторов, на всей территории будут высажены экзотические растения, будет построен фонтан и возведены архитектурные сооружения, полностью отображающие дух и атмосферу Азербайджана. Открывал церемонию Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Российской Федерации Полад Бюльбюль-оглы, сравнивший одесситов с бакинцами по толерантности и благожелательному отношению к другим народам.
 
В свою очередь, парк "Стамбульский" будет расположен под Приморским бульваром - в границах улиц Ланжероновской, Приморской, Потемкинской лестницы и района Думской площади. Также - на территории запущенной зеленой зоны.
 
Как сообщил посол Турции в Украине Мехмед Самсар и представители стамбульского муниципалитета, принимавшие участие в проектировании будущего парка, на участке от Потемкинской лестницы до здания мэрии, на верхней террасе склонов вдоль Приморского бульвара появятся не только пешеходные дорожки и зеленые насаждения, но и открытая концертная площадка. Площадь будущего парка – около пяти гектаров.

Всего 1 комментариев
0 04.09.2013, 09:10
Алексей

Красиво

Всего 1 комментариев
Сегодня, 18 ноября
Вчера, 17 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив