Сразу две семьи пожелали усыновить брошенного ребенка в пгт Любашевка Одесской области

Сразу две семьи пожелали усыновить брошенного ребенка в пгт Любашевка Одесской области
19 августа 2013 | 12:33 | 1

Сразу две семьи из Одессы и Любашевского района пожелали усыновить брошенного ребенка в пгт Любашевка, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Мать младенца, у которой также есть 5-летний мальчик, отказалась от своего ребенка сразу после родов, потому что не сможет самостоятельно воспитывать двух детей. Ее последний муж погиб в автомобильной катастрофе, а отец первого ребенка оставил в наследство несколько банковских кредитов.

 

Претенденты на отцовство, обе пары, посещают брошенного ребенка и привозят памперсы, одежду и детское питание.

 

Отметим, в рамках профилактики социального сиротства при женской консультации и в роддоме райбольницы действует Консультативный пункт центра социальных служб. Его задача – предотвратить отказы матерей от новорожденных детей, обеспечить психологической и социальной поддержкой беременных женщин.

 

Так, в период с 2009 по 2013 годы в Любашевском районе 11 рожениц пытались покинуть своих детей, шесть из них - прямо в родильном отделении. Благодаря специалистам консультативного пункта 5 женщин изменили свое решение и оставили детей в семьях. К слову, все шесть младенцев, которых оставили матери, воспитываются в полноценных семьях.

 

Добавим, сотрудники районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи проводят информационно-рекламную кампанию по профилактике социального сиротства, поиску кандидатов в приемные родители или воспитатели. Так, в течение первого квартала создан детский дом семейного типа, в который устроено 5 детей, лишенных родительской опеки, еще двух малолетних детей определили в семьи.

Всего 1 комментариев
0 22.08.2013, 11:17
Unfurl

А знаете, мать можно уважать хотя бы за то, что она родила этого ребенка. Ребенку желаю действительно хорошей семьи, счастливой жизни и, конечно, здоровья!

Всего 1 комментариев
Сегодня, 22 апреля
Вчера, 21 апреля
Все материалы
img

Архив