Арт-объект "Тень Пушкина" появится на Дерибасовской в Одессе

Арт-объект
23 июля 2013 | 09:55 | 0

Организаторы фестиваля "Пушкинская осень в Одессе" установят памятный знак Пушкину на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской. Об этом сообщили в департаменте информации и связи с общественностью Одесского городского совета.

 

Так, 19 июля прошло очередное заседание историко-топонимической комиссии исполнительного комитета Одесского горсовета, возглавляемой вице-мэром Еленой Павловой.

 

На заседании был рассмотрен вопрос о размещении памятного знака "Тень А.С. Пушкина" на участке тротуарного покрытия на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской, где находился дом Рено. Это один из адресов проживания Пушкина в Одессе. Над реализацией данного проекта работает скульптор Александр Князик и группа архитекторов "ЛИК" (руководители - Игорь Коновалов и Роман Топилов).

 

Знак представляет собой декоративную тень Александра Пушкина на тротуаре, длина - более трех метров. На месте знака планируется замена тротуарного покрытия. При этом и знак, и тротуарное покрытие будут выполнены из специально заказанного дорогостоящего тонированного клинкера (кирпич, обожженный специальным образом).

 

"Инициаторы и исполнители акции – организаторы ежегодного литературного фестиваля "Пушкинская осень в Одессе", который приобрел в нашем городе большую популярность. В сентябре пройдет уже пятый фестиваль, в рамках которого будет открыт памятный знак "Тень А. С. Пушкина", – рассказали в мэрии.

 

Члены историко-топонимической комиссии одобрили возможность воплощения этой оригинальной идеи.

 

"В Одессе появится новый культурный объект, который станет гордостью одесситов и вызовет дополнительный интерес у туристов", – отметила Е.Павлова. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив