Одесский нардеп предложил привлечь россиян для восстановления Воронцовского дворца

Одесский нардеп предложил привлечь россиян для восстановления Воронцовского дворца
26 июня 2013 | 13:30 | 0

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Геннадий Труханов предложил создать российско-украинскую межпарламентскую группу по восстановлению Воронцовского дворца в Одессе. Об этом сообщает Одесская областная организация Партии регионов.

 

Г.Труханов выступил в Москве с докладом на международной конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы".

 

"Я бы хотел отдельно остановиться на теме сохранения архитектурных памятников, увековечивающих нашу историю. Одной из визитных карточек Одессы является Воронцовский дворец. Здание было сооружено в 20-х годах ХІХ века как резиденция губернатора Новороссийского края, графа, впоследствии светлейшего князя Михаила Семеновича Воронцова – по проекту и под руководством знаменитого архитектора Франца Боффо. Это – наша общая история, корни которой уходят в далекое славное прошлое. К сожалению, сегодня дворец находится в плачевном состоянии. Уверен, что и в других городах есть такие архитектурные жемчужины, которые нуждаются в восстановлении", - сказал политик.

 

Он предложил создать российско-украинскую межпарламентскую депутатскую группу, задачами которой будет изучение ситуации и помощь в реставрации памятников, хранящих историческую связь.

 

"Как одесситу, мне будет отрадно, если первым общим делом на этом пути станет восстановление нашей гордости – Воронцовского дворца", - отметил народный депутат.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 мая
Вчера, 27 мая
Все материалы

Архив