Пока коммунисты ремонтировали памятник Ленину, в Ананьеве на Одесщине украли памятник Сталину

Пока коммунисты ремонтировали памятник Ленину, в Ананьеве на Одесщине украли памятник Сталину
11 июня 2013 | 10:11 | 0
Неизвестные украли в Ананьеве Одесской области памятник Иосифу Сталину. Как рассказали информагентству "Трасса Е-95" местные жители, памятник высотой несколько метров ранее стоял в т.н. "нижнем парке" в Ананьеве.
 
Во время массового уничтожения символов советской эпохи памятник был сброшен с постамента и некоторое время пролежал просто на свалке в лесу. Там его нашли работники местного отделения "Укртелекома". К тому времени от памятника оставался только бюст. 
 
Сначала остатки памятника хотели передать в местный музей, однако сделать этого не успели. Бюст, весом около сотни килограмм, бесследно исчез. Местные жители уверены, что сейчас он находится в частной коллекции одного из ананьевцев, а, возможно, просто пылится в гараже. 
 
Отметим, что по информации газеты "Сегодня", когда памятник нашли, местные краеведы сначала думали, что бюст является частью монумент, находившегося в центре Ананьева и демонтированного после знаменитого XX cъезда КПСС в 1956 году. Однако местные жители уверены, что этот памятник Сталину простоял в Ананьеве до 2005 или 2006 года.
 
В настоящее время в Ананьеве остаются нетронутыми советские памятники В.И.Ленину, Ф.Энгельсу (бюст) и С.Кирову. Правда, последний несколько раз подвергался атакам вандалов. В то же время в начале июня ананьевский памятник Ленину был капитально отреставрирован - это произошло после того, как представители партии "Свобода" пригрозили его снести. 
Всего 0 комментариев
Вчера, 24 сентября
Все материалы
img

Архив