Нардеп из Одесской области хочет ввести трехлетний мораторий на охоту

Нардеп из Одесской области хочет ввести трехлетний мораторий на охоту
4 июня 2013 | 14:19 | 0

Народный депутат из Одесской области Антон Киссе разработал законопроект, временно запрещающий охоту в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа.

 

Законопроект 2004-а "О моратории на охоту" уже зарегистрирован в Верховной Раде.

 

В объяснительной записке речь идет о том, что, несмотря на некоторые шаги в направлении возобновления численности диких животных, ситуация в сфере сохранения животного мира в Украине остается тревожной. В Красную книгу вносятся новые виды, нет устойчивой тенденции к увеличению популяций диких зверей. Большой проблемой остаются огромные масштабы браконьерства.

 

"Исходя из этих доводов, законом предлагается установить трехлетний мораторий на охоту, что даст возможность восстановить популяцию диких животных, улучшить состояние их естественной среды обитания", - рассказали в пресс-службе.

 

Стоит отметить, что охота разрешается только на территории частных охотничьих угодий.

 

Согласно новому законопроекту, отстрел и вылов диких животных возможен исключительно с целью проведения биотехнических и других мероприятий, направленных на охрану и воспроизведение зверей, сохранение и улучшение их среды обитания, регулирование численности животных в интересах охраны здоровья и жизни граждан.

 

А.Киссе считает, что принятие этого законопроекта поспособствует сохранению животного мира Украины и улучшению среды обитания диких зверей, обеспечению условий существования всего видового и популяционного разнообразия животных.

 

Напомним, ранее нардеп из Одесской области Виталий Барвиненко пять подавал в Верховную Раду законопроект, разрешающий охоту в заповедниках, но проект отклоняли.

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 1 декабря
Вчера, 30 ноября
Все материалы
img

Архив