Украинский суд не разрешил датчанину отобрать свою дочь у одесситки

Украинский суд не разрешил датчанину отобрать свою дочь у одесситки
17 апреля 2013 | 11:28 | 0

Одесситка Екатерина Адамова смогла отстоять свою дочь в суде и не выдать ее отцу-датчанину. Об этом сообщили в эфире телекомпании "АТВ".

 

Нашумевшее дело рассматривал Киевский суд Одессы.

 

"В данном случае решение суда Дании приведет к разлучению матери и ребенка с первого года своей жизни. Резкая смена уклада жизни может негативно сказаться на здоровье ребенка", - сказала судья Киевского районного суда Одессы Ольга Калашникова.

 

Таким образом, маленькая София Йенсен-Адамова останется с матерью на Украине. В свою очередь отец ребенка утверждает, что готов стать хорошим отцом, и уверен, что в Дании сможет открыть замечательные перспективы для дочери.

 

"Я хочу лучшего для Софии, и я хочу быть ее отцом. Я буду бороться за нее, чтобы иметь возможность видеться с ней и помогать ей. Это ее международное человеческое право, и отец ей нужен точно так же, как и мать", – заявил отец девочки С.Йенсен.

 

Отметим, что Е.Адамова настаивает на лишении отца родительских прав.

 

"Я надеюсь, что в Верховном суде помнят положения Конституции, где написано, что граждане Украины не могут быть выгнаны за пределы своей страны. А моя дочь – это гражданка Украины. Родилась в 7-м роддоме города Одессы", – сказала Е.Адамова.

 

Напомним, несколько лет назад одесситка Е.Адамова стала женой датчанина С.Йенсена. По словам женщины, буквально после свадьбы супруг начал распускать руки, она вернулась в Одессу. Здесь же родила от него дочь Софию, гражданку Украины. Датский суд постановил: девочку необходимо оставить с отцом, а мать лишить родительских прав. Согласно Европейской конвенции решение суда в данном вопросе не имеет границ, и отечественное правосудие должно было забрать ребенка у матери.

Всего 0 комментариев
img
img

Архив