Трасса "Одесса - Рени" строиться не будет?

Трасса
18 марта 2013 | 11:56 | 0

Государственное агентство по инвестициям и управлению Национальными проектами Украины (Госинвестпроект) предлагает сократить два Национальных проекта - "Доступное жилье" и "Дунайский коридор". Об этом заявил глава ведомства Владислав Каськив.

 

"Я могу сказать, что сегодня мы предлагаем сократить два нацпроекта. Это - "Доступное жилье" и "Дунайский коридор", - сказал он.

 

Отвечая на вопрос, с чем связана такая инициатива, В.Каськив ответил: "Потому что это жизнь. Мы смотрим по нескольким параметрам: целесообразно-нецелесообразно, реально-нереально, эффективно-неэффективно".

 

Комментируя ситуацию с "Дунайским коридором", в рамках которого предполагалось строительство современной автомобильной магистрали Одесса - Рени, чиновник подчеркнул: "Это набор сложных инфраструктурных решений. По модели окупаемости, которая сформирована для национальных проектов, мы не можем предложить, как эту проблему решить".

 

Напомним, что ранее, в интервью информагентству "Трасса Е-95" руководитель Одесской области Эдуард Матвийчук так объяснял значение трассы "Одесса - Рени" для региона:  "Она очень важна для повышения международного статуса области, с точки зрения развития инфраструктуры и привлечения инвестиций. Строительство этой автомобильной дороги должно не только обеспечить надежной транспортной связью 9 районов юго-западной части Одесской области между реками Днестр и Дунай, но и будет способствовать их экономическому развитию".  

 

Кроме того, строительство автотрассы "Одесса-Рени" являлось одним из наиболее значительных пунктов Стратегического плана развития Придунавья на 2012-22 годы, утвержденного сессией Одесского областного совета в апреле 2012 года. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
25 сентября
Все материалы
img

Архив