Одесский горсовет нашел в своих рядах "пособников фашизма"

Одесский горсовет нашел в своих рядах
19 февраля 2013 | 14:40 | 0

Действия активистов ВО "Свобода", которые штурмовали Одесский горсовет 21 декабря 2012 года корректировались людьми из зала, где проходила сессия Одесского горсовета. Об этом в ходе сессии во вторник 19 февраля, заявил Одесский городской голова Алексей Костусев.

 

По его словам, эта информация есть у правоохранительных органов. Корректировка действий штурмующих происходила по мобильным телефонам.

 

Также горсовет принял решение "О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в городе Одессе". 

 

"К сожалению, в последние годы приезжие националисты баламутят воду, ростят в Одессе нацизм и ксенофобию", - заявил лидер фракции ПР Юрий Преснов. 

 

"Наши деды воевали, в городе есть множество примеров настоящих героев, на которых нужно учить молодежь. Мы не поддались фашистам во время штурма мэрии 21 декабря и не поддадимся никогда. Одесса была, есть и будет городом-героем", - заявил А.Костусев. 

 

Вместе с тем депутат Григорий Кваснюк внес поправку в это решение, заявив, что националистов, в том числе, взращивают и преподаватели одесских ВУЗов, в частности - ОНУ им.Мечникова. Поэтому он просил включить в решение пункт о разъяснительных работах с профессорско-преподавательским составом. 

 

А.Костусев заявил, что вскоре встретится со всеми ректорами одесских ВУЗов и "этот вопрос будет ставиться очень жестко". 

 

За данное решение (с поправкой Г.Кваснюка) проголосовали большинство депутатов горсовета, однако депутат от Партии регионов Дмитрий Пеструев предложил опубликовать в официальной газете Одесского горсовета "Одесском вестнике" список тех, кто голосовал "за" и "против" данного решения. Причем после принятия такого решения А.Костусев назвал не голосовавших за него депутатов "настоящими пособниками фашистов".

 

Впрочем, депутат от Коммунистической партии Украины Андрей Кисловский призвал коллег не быть столь категоричными, ведь кто-то мог не проголосовать за решение о "Недопущении проявлений нацизма" из-за того, что выходил в туалет.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 апреля
Вчера, 21 апреля
Все материалы
img

Архив