Скончалась известная одесская актриса

Скончалась известная одесская актриса
28 января 2013 | 10:50 | 0

Ведущая актриса Одесского ТЮЗа, заслуженная артистка Украины Галина Осташевская скончалась 27 января на 87-м году жизни. Об этом пишет "Odessit.ua".

 

На театральной сцене Г.Осташевская работала с 1942 года. В апреле 1944 года, когда в освобожденной Одессе вновь открыл свои двери для публики ТЮЗ, она впервые вышла на его сцену. Впоследствии Г.Осташевская стала драматической актрисой, которую оценили и полюбили искушенные одесские театралы.

 

Г.Осташевская сыграла множество ролей. Роли Красной Шапочки и Аленушки, мальчиков и девочек сменялись ролями королев, мам и бабушек, Бабарихи в "Сказке о Царе Салтане", Кормилицы в "Антигоне", Феклы в "Женитьбе", яркими работами в спектаклях "Филумена Мартурано", "Счастье мое", "Золотой ключик", "Дорогая Памела". За роль Палажки в "Кайдашевой семье" актриса удостоена Всеукраинской профессиональной премии имени И.Нечуя-Левицкого.

 

В активе актрисы множество наград – медали "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие", "Ветеран труда", "За заслуги перед городом", почетные знаки отличия Одесской облгосадминистрации, Одесского областного совета и Одесского городского головы.

 

Ее последней – яркой и запоминающейся работой на сцене Театра юного зрителя стала роль Помелы в спектакле "Моя дорогая Помела", приуроченном к 85-летию артистки. Галина Трофимовна словно сыграла в нем саму себя.



Всего 0 комментариев
Вчера, 19 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив