Жители "поселка молочников" на Одесщине вынуждены сливать канализацию прямо на улицы

 Жители
11 августа 2012 | 10:08 | 0

Жители "поселка молочников", расположенного рядом с Балтским молочно-консервным комбинатом из-за затянувшейся реорганизации на предприятии в течении длительного времени отключены от водопровода и канализации. В результате, нечистоты из жилых домов выливаются прямо на улицу, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Балтском районе.

 

Все коммуникации в поселке находятся в собственности молочного комбината, и в комплексе с промышленными зданиями - в данный момент в залоге банка-кредитора. Поэтому никто из жителей "поселка молочников" не может самостоятельно отремонтировать водопровод, электролинию и канализацию.

 

Заложниками обстоятельств оказалось более 1,5 тысяч жителей поселка. Вода в их дома подается по графику, а канализационные стоки стекают под здания и в соседний лес по рвам, которые местные жители выкопали вместо канализационных труб. Далее отходы впитываются в землю и проникают в колодцы, что делает питьевую воду из них непригодной для употребления.

 

На проблему жителей "поселка молочников" обратили внимание депутаты Балтского райсовета, которые готовят депутатский запрос  с требованием улучшить жизнь сельчан. Однако, когда именно будет решена проблема - не известно.

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 21 января
Вчера, 20 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив