Спецподразделение ГАИ "Кобра" снова вернулось на одесские улицы

Спецподразделение ГАИ
4 июля 2012 | 11:43 | 0

Сотрудники спецподразделения ГАИ "Кобра" вновь патрулируют улицы Одессы. Об этом корреспонденту информагентства "Трасса Е-95" рассказала старший инспектор сектора по связям с общественностью управления Госавтоинспекции в Одесской области Елена Яковчук. 

 
По ее словам, на патрулирование одесских улиц в настоящий момент вышли 5 экипажей "Кобры", однако, в случае необходимости, это число будет увеличено за счет усиления - в Одессу перебросят сотрудников спецподразделения, которые находятся в других регионах.
 
"Сотрудники "Кобры" прибыли в Одессу, чтобы контролировать ситуацию на дорогах во время наплыва в город большого количества туристов на собственных автомобилях, - сообщила Е.Яковчук. - Они пробудут в городе до особого распоряжения о прекращении работы". 
 
Отметим, что в последний раз сотрудники "Кобры" патрулировали одесские улицы во второй половине января текущего года.
 
"Прибытие в город спецподразделения связано с наступлением пика курортного сезона. В Одессу прибывает большое количество автотуристов. Правила дорожного движения необходимо одинаково соблюдать всем, вне зависимости от социального статуса или стоимости автомобиля", - отметила старший инспектор сектора по связям с общественностью, не подтвердив информацию, что сотрудники "Кобры" начнут "охоту" на т.н. водителей-"мажоров".
 
Информагентсво "Трасса Е-95" напоминает, что "Кобра" – это структурное подразделение ГАИ, созданное по приказу МВД Украины № 780 от 20 ноября 1997 года при Главном Управлении ГАИ МВД Украины для обеспечения безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка. В 2008 году распоряжением главы МВД Юрия Луценко было ликвидировано, в 2010 - возрождено. Подразделение "Кобра" дислоцируется в Киеве. По приказу руководства ГАИ периодически выезжает на "отработку" того или иного региона Украины. 
Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 марта
Вчера, 6 марта
Все материалы
img

Архив