Фермеры Одесщины получат дотацию даже за 15-месячных телят

Фермеры Одесщины получат дотацию даже за 15-месячных телят
2 июля 2012 | 09:05 | 0

Министерство агрополитики и продовольствия Украины предложило Кабмину увеличить до 15 месяцев возраст молодняка крупного рогатого скота (КРС), на содержание которого селяне могут получить дотацию от государства. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

 

Так, фермер получит дотацию размером в 1 тыс. грн. за каждую голову молодняка в возрасте 12-15 месяцев. Также министерство намерено существенно продлить сроки подачи заявок на получение дотации: те, кто не успел подать документы до 1 июля (ранее – конечный срок), могут сделать это в дальнейшем, получая дотации в следующем за заявкой месяце.

 

Также упрощается порядок подачи документов: вместо справки из банка об открытии счета достаточно копии договора с гражданина с банком.

 

Пресс-служба уточнила, что в 2012 году более 9 тыс. хозяев из всех регионов Украины подали заявки на дотации за содержание молодняка КРС, более всего – из Волынской, Житомирской и Закарпатской областей. Правительство выделило на соответствующие цели 1,045 млн. грн.

 

Ранее сообщалось, что фермеры и селяне, подавшие заявку на государственную дотацию на содержание молодняка КРС, получат 250 грн. за каждые три месяца жизни животного до достижения им 11-месячного возраста. Так, за теленка от 3 до 5 месяцев заявитель получит 250 грн., от 6 до 8 месяцев – 500 грн., от 9 до 11 месяцев – 750 грн. Обращаться следует в местные сельсоветы.


Всего 0 комментариев
img
img

Архив