Налоговая намерена обязать всех жителей Одессы и области декларировать доходы

Налоговая намерена обязать всех жителей Одессы и области декларировать доходы
8 июня 2012 | 16:45 | 0

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины намерена выступить с законодательной инициативой введения обязательного декларирования доходов всеми гражданами страны, - сообщает издание "Дело".

 
Как сообщил директор департамента налогообложения физических лиц ГНС Вячеслав Бусарев на пресс-конференции в пятницу, пока вопрос введения общеобязательного декларирования доходов находится на стадии обсуждения. Вместе с тем ГНС уже начала разработку этой формы декларации.
 
"Мы стремимся к тому, чтобы декларация была проста, понятна, и люди не тратили много времени на ее заполнение", — сказал он.
 
В.Бусарев сообщил, что пока вопрос введения общеобязательного декларирования доходов находится на стадии обсуждения, но не исключил, что новая система декларирования может заработать уже с 2013 года, тем самым значительно увеличив поступления в госбюджет. 
 
"Нашу позицию я сказал - это всеобщее декларирование, и если будет принята такая система, то мы увеличим в три раза поступления в бюджет", — отметил В.Бусарев. 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 ноября
Вчера, 16 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив