Суд закрыл военную кафедру и общежитие одесского политеха по иску пожарных

Суд закрыл военную кафедру и общежитие одесского политеха по иску пожарных
3 апреля 2021 | 10:11 | 0

Суд принял решение о прекращении эксплуатации зданий военной кафедры и общежития №4 «Одесской политехники» в связи с нарушениями норм пожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Одесского окружного административного суда.


Областное управление ГСЧС подало иск после обнаружения в марте 2020 г многочисленных нарушений правил пожарной безопасности. Пожарные потребовали закрыть 11 учебных корпусов и 5 общежитий политеха.


Ответчик подчеркивал, что акт проверки был вручен руководителю учебного заведения под давлением, однако суд признал недоказанным это утверждение.


Суд при вынесении решения обратил внимание на то, что требование в иске ГСЧС не является санкцией за нарушение законодательства. Это превентивная мера побуждающего характера для устранения ответчиком недостатков.


Отмечается, что такие же решения суд принял и по другим зданиям и помещениям ответчика, в которых были обнаружены нарушения пожарной безопасности.


Напомним, 29 января Одесский окружной админсуд постановил закрыть учебный корпус №12 политеха из-за нарушений норм пожарной безопасности.
 

                              

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 апреля
Вчера, 15 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив