Стерненко осужден на 7 лет

Стерненко осужден на 7 лет
23 февраля 2021 | 12:02 | 0

Суд в Одессе приговорил экс-лидера местного «Правого сектора» Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы и конфискации половины имущества за похищение и пытки человека. Решение было оглашено 23 февраля на заседании Приморского районного суда Одессы.


Прокуратура требовала назначить Стерненко наказание в виде восьми лет лишения свободы. Она утверждала, что вина обвиняемых, Стерненко и его соратника Руслана Демчука, подтверждается показаниями потерпевшего Сергея Щербича, телефонными биллингами и показаниями свидетеля. Последняя рассказала, что видела, как Щербича затащили в машину и увезли в неизвестном направлении.


Оба обвиняемые свою причастность к похищению Щербича полностью отрицали.


Сторонники Стерненко начали кричать «Ганьба» в зале заседаний после вынесения приговора. Среди них была экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун.


Напомним, в 2015 году депутат Коминтерновского райсовета Одесской области Сергей Щербич обратился в полицию с заявлением о том, что его похитили и пытали, вымогая деньги. По его словам, Стерненко и Демчук похитили его с мешком на голове и спрятали в подвале бывшей базы «Правого сектора» в центре Одессы. Стерненко обвинялся в организации, Демчук — в похищении и пытках.
 

  фото -  hromadske.ua                      

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 9 декабря
Вчера, 8 декабря
Все материалы
img

Архив