Активисты снесли в Одессе несколько шлагбаумов, преграждавших проезд к морю. Видео

Активисты снесли в Одессе несколько шлагбаумов, преграждавших проезд к морю. Видео
8 июля 2020 | 11:46 | 0

Активисты организации «На благо Одессы» снесли утром, 8 июля, шлагбаумы и будки сборщиков платы за проезд к морю на 13-й станции Большого Фонтана и над пляжем Ланжерон.


Об этом сообщил руководитель организации Каджик Бабаджанян, опубликовавший видеозапись акции.


Народный депутат от «Слуги народа» Артем Дмитрук присутствовал на месте событий. Напомним, что в августе прошлого года во время предвыборной кампании он уже устраивал показательный демонтаж шлагбаума на 13-й станции. 


До Дмитрука со шлагбаумами боролись и другие политики — Дарт Вейдер в 2012 году, Михаил Саакашвили в 2016 году. Но каждый раз шлагбаум возрождался, а предприниматель Оксана Степанюк, которая управляет парковкой на 13-й станции, продолжала зарабатывать на водителях.


В июне 2019 года суд удовлетворил иск одессита Игоря Француза, признав незаконными действия «Одестранспарксервиса» по ограничению свободного и бесплатного проезда транспортных средств. Суд обязал КП и предпринимателя не препятствовать проезду и демонтировать контрольно-пропускной терминал со шлагбаумом.

 

Степанюк обжаловала это решение в апелляции. Там первое заседание по рассмотрению жалобы назначили сначала на февраль, затем перенесли на май, а после и вовсе сместили дату на октябрь 2020 года. Своими действиями судьи позволили владелице шлагбаума еще один пляжный сезон обдирать одесситов, собирая по 50 грн с водителя за проезд к морю.

 

Предпринимательница Оксана Степанюк, которой город отдал земельный участок под парковку, платит за аренду сущие копейки (к примеру, в 2019 году - 208 грн./день). Выручка же за платный проезд к морю за лето составляет от одного миллиона до нескольких миллионов гривен. Глядя на столь пассивное отношение чиновников к данной проблеме, становится ясно, что часть отката от такого бизнеса идет кому-то из них в карман, - отметило издание «Монитор».

 

В то же время, и.о. директора «Одестранспарксервиса» Евгений Тябус сообщил изданию УСИ, что установка шлагбаума на 13-й станции - законна и проводится на основании решения горисполкома от 28 июля 2016 года и распоряжения мэра от 1 января 2019 года. Каждый год шлагбаум устанавливает частник, который заключил с «Одестранспарксервисом» договор на содержание одной зоны парковки (хотя фактически их там две).

 

Фото - Думская, видео - Каджик Бабаджанян

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 августа
Вчера, 11 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив