Трасса Одесса-Рени пока сухая, но ее собираются вскоре перекрыть из-за затопления. Видео

Трасса Одесса-Рени пока сухая, но ее собираются вскоре перекрыть из-за затопления. Видео
26 июня 2020 | 13:17 | 0

Движение автомобильного транспорта на трассе Одесса-Рени пока не ограничено, хотя полиция собиралась прекратить движение с 8 часов утра между автомобильными мостами Маяки и Паланка из-за угрозы затопления дороги.


Об этом сообщил корреспондент издания «Трасса Е-95».


По состоянию на 12 часов ситуация на указанном участке стабильная, дорога сухая, движение автомобильного транспорта не ограничено, - рассказали пограничники на КПП.


Спасатели проводят беседы с местными жителями, предупреждая их о надвигающейся опасности подтопления. Они просят отключать электричество, покидая дома, и не оставлять там документы.


По информации сотрудника ГСЧС, уровень воды в Днестре в районе Маяк за сутки поднялся на 20 см. До критической отметки еще осталось 80 см. Но идущая по реке волна может значительно превысить этот уровень. В связи с этим, спасатели предупредили о том, что в течение ближайших нескольких часов они дорогу перекроют в районе села Маяки.

 

Напомним, сотрудники ГСЧС установили палаточный лагерь в Беляевском районе Одесской области для своевременного реагирования на повышение уровня воды в Днестре и ликвидации последствий возможных подтоплений территории.

 

27-29 июня, после прохождения дождевого паводка на р. Днестр возле с. Маяки ожидается подъем уровней воды, в результате этого возможно затопление трассы Одесса-Рени, огородов и объектов в с. Яськи, г.Беляевка.

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 июля
Вчера, 10 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив