Представление нового руководителя состоялось на ОПЗ

Представление нового руководителя состоялось на ОПЗ
11 февраля 2020 | 11:45 | 0

Заместитель Председателя Фонда государственного имущества Украины Сергей Игнатовский представил коллективу ОАО «Одесский припортовый завод» нового и.о. председателя правления предприятия Николая Синицу.

 

Синица - известный украинский предприниматель, владелец корпорации «Омекс», которой принадлежит сеть ресторанов «Два Гуся», кофейни «СIТI», «Суши-кафе», пиццерия Felicita.

 

Новый руководитель ОПЗ сообщил, что через 50 дней можно будет увидеть результаты его работы.

 

«По первому образованию я работник химической промышленности и трудовую деятельность начинал на химзаводе. У меня есть опыт руководства более чем полуторатысячным коллективом. Как правило, на проверку результатов на новой должности дают сто дней. Я думаю, это слишком большой период, мне хватит половины этого срока, чтобы мы начали принимать действенные решения, которые будут приносить результаты». – заявил на представлении Синица.

 

Сергей Игнатовский отметил, что ОПЗ должен стать одним из крупнейших налогоплательщиков в области и получить статус одного из промышленных гигантов Украины. Сейчас ФГИУ разрабатывает механизмы реструктуризации долга предприятия перед кредиторами для дальнейшего расчета.

 

Проблема задолженностей не повлияет на производственный процесс, акцентировал Игнатовский. Он напомнил, что длительное время завод был объектом споров между различными финансово-политическими группами, которые периодически блокировали его работу. Цель Фонда государственного имущества - искоренение подобных практик и недопущения олигархических групп к ресурсам и рычагов управления ОПЗ.

 

Заместитель председателя ФГИУ заверил, что государство не допустит реализации рисков, связанных с приватизацией предприятия. «Существуют опасения, что после приватизации завод будет порезан на металлолом. Спешу развеять эти страхи - государство будет пристально следить за соблюдением инвестиционного договора и осуществлять предусмотренные законами меры в случае его нарушения», - заверил чиновник.

 

Игнатовский сообщил коллективу градообразующего предприятия, что его планируют продать до конца этого года. «Торги по предприятию планируют провести до конца года. Такая задача поставлена президентом Владимиром Зеленским, и мы видим перспективу. Советнику понадобится еще несколько месяцев, чтобы озвучить стартовую цену по аукциону. Основной вопрос — реструктуризация долговой нагрузки, которая сейчас является главной проблемой», — заявил он.
 

фото - Думская

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам Думская

Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 февраля
Вчера, 18 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив