Министр юстиции уволил начальника Одесского СИЗО

Министр юстиции уволил начальника Одесского СИЗО
10 февраля 2020 | 21:35 | 0

Министр юстиции Украины Денис Малюська издал приказ об увольнении с занимаемой должности начальника Одесского следственного изолятора подполковника внутренней службы Владимира Шевченко. Об этом сообщила в Facebook помощница народного депутата Украины Ирина Гриб, которая также опубликовала приказ министра.

 

В нем указано, что с 11 февраля исполнять обязанности руководителя СИЗО будет замначальника по социально-воспитательной и психологической работе подполковник внутренней службы Владимир Хведчук.

 

Ранее утром был задержан сотрудник одесского СИЗО, снабжавший заключенных наркотиками. Как сообщили в прокуратуре Одесской области, во время обыска у задержанного изъяли каннабис, метадон и амфетамин. По версии следствия, служащий систематически проносил на территорию учреждения наркотики с целью их передачи заключенным. Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения (ч. 2 ст. 307 УК Украины) и избрании меры пресечения.

 

Напомним, что одесское СИЗО в последние годы неоднократно фигурировало в различных скандалах. Самым шокирующим стал случай в августе 2017 года, когда осужденный убил и расчленил сотрудницу учреждения

 

Неделю назад при попустительстве администрации СИЗО двое заключенных убили другого, причем находящегося в другой камере. Также СИЗО недавно посетил министр юстиции и ужаснулся условиям содержания заключенных. 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 февраля
Вчера, 18 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив