Бывшему главе ГосЧС Одесской области предъявили подозрение

Бывшему главе ГосЧС Одесской области предъявили подозрение
15 января 2020 | 09:37 | 0

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему начальнику управления ГСЧС в Одесской области Виктору Федорчаку, сообщили в пресс-службе ГБР.

 

Его подозревают в ненадлежащем выполнении служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия - несколько крупных пожаров с человеческими жертвами

 

Как установлено следствием, подозреваемый, будучи должностным лицом, ответственным за осуществление надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, халатно относился к служебным обязанностям. В результате этого в 2017 и 2019 годах в Одессе произошло 4 масштабных пожара – в детском лагере “Виктория”, в Одесском областном центре психического здоровья, в отеле “Токио стар” и в одесском колледже. Эти пожары привели к гибели 32 людей, а также причинили ущерба на общую сумму почти 5 миллионов гривен.

 

Процессуальное руководство досудебным расследованием по указанному производству осуществляется прокуратурой Одесской области. Если вина экс-начальника областного управления ГСЧС будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 января
Вчера, 16 января
15 января
Все материалы

Архив