Суд арестовал имущество санатория им. Пирогова на Куяльнике

Суд арестовал имущество санатория им. Пирогова на Куяльнике
13 декабря 2019 | 16:24 | 0

Хозяйственный суд Одессы наложил арест на имущество санатория им. Пирогова, что на берегу Куяльницкого лимана, решив, что ЗАО «Укрпрофздравница» незаконно оформило право собственности на санаторий.


Как говорится в решении суда от 11 декабря, арест был наложен по иску заместителя прокурора Одесской области в интересах государства в лице Фонда госимущества, - сообщило УСИ.


Ранее прокуратура Одесской области обратилась в хозяйственный суд с иском о признании за государством права собственности на санаторий имени Пирогова, что на Куяльницком лимане. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

 

«Выяснено, что предприятие противоправно оформило право собственности на помещение санатория площадью более 100 тыс кв м стоимостью около 1 млрд грн», - сказано в сообщении.

 

Санаторий сейчас принадлежит частному акционерному обществу «Укрпрофздравница», 92% акций которого принадлежит Федерации профсоюзов Украины. Прокуратура считает, что «Куяльник», как и другие санатории, принадлежал государству, и профсоюзы до 1991 года лишь управляли этим имуществом, а затем присвоили здравницы себе.

 

Суд в 2014 году удовлетворил иск прокуратуры, признав госсобственностью автобазу санатория имени Пирогова по адресу Овидиопольская дуга, 3. Это решение вступило в силу. Аналогичным образом стали государственными санатории «Лермонтовский» и «Зеленый мыс» — сейчас это лечебно-реабилитационные центры Министерства обороны и Нацгвардии соответственно, - сообщает Думская.

 

Летом текущего года у тогдашнего директора санатория имени Пирогова Араика Погосяна произошел конфликт с «Укрпрофздравницей». Последняя назначила нового директора, но Погосян и его сторонники посчитали это захватом санатория и обжаловали решение в суде. Компания в свою очередь тоже обвинила бывшего директора в рейдерстве.

 

Недавно санаторий презентовал проект модернизации под названием «Куяльник 2.0». Его разработала и должна реализовывать компания Ribas Hotels Group (RHG).



Территория Куяльницкого лимана признана курортом государственного значения. А сам курорт считается одним из первых, где применили лечение грязью.
 

  

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 29 мая
Вчера, 28 мая
Все материалы
img

Архив