Порты Рени, Измаил и Усть-Дунайск ждет объединение

Порты Рени, Измаил и Усть-Дунайск ждет объединение
2 декабря 2019 | 16:04 | 0

Глава Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс побывал в Рени с рабочим визитом и рассказал о дальнейших планах государства на некоторые порты Бессарабии.

 

Об этом он сообщил в интервью местному изданию "Рени-Одесса".

 

В 2020 году в АМПУ планируют провести т.н. "корпоратизацию" - произойдет укрупнение филиалов, что является частью стратегического проекта перехода АМПУ к модели ленд-лорд порт по европейскому формату. В связи с этим возникнет Дунайский филиал, который будет состоять из портов Рени, Измаил и Усть-Дунайск.

 

"В процессе перехода из государственной компании в акционерное общество мы предполагаем изменить систему управления, когда будет трансформация в один филиал и будет не юридическое слияние, а оптимизация структуры таким образом, чтобы три порта, которые остаются на месте, и в Усть-Дунайске, и в Рени и в Измаиле, они были под единым руководством", - пояснил глава АМПУ.

 

По словам Р.Вецкаганса такое слияние даст возможность более эффективно управлять инвестиционными проектами и себестоимостью, что поможет портам стать дешевле, эффективнее и динамичнее.

 

Создание Дунайского филиала планируется осуществить в 2020 году, когда будут внесены изменения в Закон о морских портах Украины.

 

Читайте нас в Telegram


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив