Райгосадминистрации Одесской должны за два дня уволить каждого третьего сотрудника

Райгосадминистрации Одесской должны за два дня уволить каждого третьего сотрудника
30 ноября 2019 | 01:13 | 0

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение об оптимизации структуры районных администраций региона, в рамках выполнения поставновления Кабинета министров Украины.


Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба Одесской ОГА.


38,37% сотрудников РГА через два дня будут уволены. После «оптимизации» количество работников администраций в районах Одесской области не должно превышать 1667.


Больше всего сотрудников останется в Беляевской райгосадминистрации — 83 человека. На втором месте Лиманская РГА — 78 человек. Третье делят Болградская и Овидиопольская райадминистрации по 75 человек.


Сейчас в аппарате РГА работают не менее 18 человек. Туда входят глава РГА, его заместители, специалисты, отделы и сектора. В отделе должно быть не менее трех людей, а в секторе — не менее двух.


Кабмин предлагает пересмотреть данные нормы: выровнять отделы и секторы по минимальному числу сотрудников, а минимальное количество сотрудников аппарата уменьшить с 18 до 13.


По нынешнему законодательству, РГА рекомендуется создавать 18 структурных подразделений (17 + служба по делам детей).


Кабмин предлагает сократить это количество вдвое — до девяти (или восьми + служба по делам детей), в том числе ликвидировать управления агропромышленного комплекса, взаимодействия с общественностью, экономического развития и торговли, туризма и курортов и здравоохранения.


Напомним, в октябре Кабинет министров Украины заявил о намерении сократить общую численность сотрудников районных государственных администраций на 18 тысяч 449 человек.
 

 

Читайте нас в Telegram


 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив