Родственники встретились со спасенными моряками судна «Bourbon Rhode»

Родственники встретились со спасенными моряками судна «Bourbon Rhode»
7 октября 2019 | 22:01 | 0

Французский военно-морской фрегат «Ventôse» доставил 6 октября на Мартинику в Форт да Франс трех членов экипажа затонувшего в Атлантике буксира «Bourbon Rhode».


Об этом сообщила пресс-служба компании-судовладельца «Bourbon Offshore».


Спасенные моряки здоровы и воссоединились со своими семьями.


Ритуальные службы занимаются тем, чтобы переправить семьям тела четырех моряков, погибших во время крушения судна и обнаруженных в ходе поисково-спасательной операции.

 

«Bourbon Offshore» сообщила, что поисковая операция продолжается: судно «Alp Striker», способное работать на очень больших расстояниях, все еще исследует район, чтобы найти пропавших моряков. Мобилизованы все торговые суда, работающие в зоне поиска.

 

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой продолжить поисковые работы членов экипажа «Bourbon Rhode». «К сожалению, удалось спасти очень мало. Мы знаем о подтвержденной гибели некоторых из них. Продолжаются поисковые работы. Президент Украины обратился к президенту Макрону продолжить поиски, на сколько это возможно, хотя надежды на то, что мы найдем с каждым днём все меньше», - сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом в понедельник.


Судно «Bourbon Rhode» направлялось в Джорджтаун (Гайана) с Канарских островов (Лас-Пальмас) и 26 сентября попало в циклон. В непогоду в отсеки буксира в большом количестве начала поступать вода. Судно передало сигнал о помощи. Тогда в сообщении говорилось, что весь экипаж готовится к эвакуации… На буксире находилось 14 членов экипажа, в том числе по одному из России, Хорватии, Филиппин и ЮАР и десять граждан Украины, в основном из Одесской области. В первый день поисково-спасательной операции на плоту обнаружили троих членов экипажа судна — одного россиянина и двух украинцев.
 


Всего 0 комментариев
img

Архив