На сессии Одесского облсовета, на которой сменят руководство области, началась потасовка

На сессии Одесского облсовета, на которой сменят руководство области, началась потасовка
16 августа 2019 | 08:45 | 0

Внеочередная сессия Одесского областного совета заблокирована сразу после своего начала в пятницу, 16 августа. - сообщает корреспонденгт информагентства "Трасса Е-95".

 

Предполагалось, что депутаты рассмотрят вопрос об отставке главы облсовета Анатолия Урбанского и выберут нового руководителя областного совета.

 

Напомним, А.Урбанский должен покинуть свое кресло в связи с его избранием народным депутатом.

 

В самом начале сессии на трибуну поднялся зампред главы ОГА Виталий Свичинский, который рассказал о планируемом "антиукраинском" и "антидемократическом" перевороте в зале облсовета и заявил, что не для того люди умирали на Майдане.

 

После этого он призвал поддерживающих его депутатов заблокировать трибуну и не дать сессии пройти. Началась потасовка в президиуме. Протестующие депутаты отобрали у главы облсовета Урбанского карточку для голосования и микрофон.

 

А.Урбанский пригрозил обратиться к правоохранителям.

 

Отметим что заместители главы облсовета Олнг Радковский и Юрий Димчогло поддержали блокировку трибуны, так как по имеющейся информации, их кандидатуры также должны сменить в результате "сговора".

 

Как заявил Ю.Димчогло, всю предыдущую ночь продолжался тайный договорняк между фракцией БПП и Оппозиционной платформой. которые намерены объединиться и создать новое большинство.

 

"Мы долго молчали, что у нас происходит, но больше не будем", - заявил Ю.Димчогло.

 

Также В.Свичинский обвинил в сговоре нардепа Алексея Гончаренко. 

 

Обновлено в 10:00. Депутаты разблокировали трибуну, глава облсовета объявил перерыв и пригласил глав фракций в свой кабинет для консультаций. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 декабря
Вчера, 6 декабря
Все материалы
Все материалы
img

Архив