Озеру Катлабух на юге Одесской области грозит экологическая катастрофа

Озеру Катлабух на юге Одесской области грозит экологическая катастрофа
11 августа 2019 | 16:04 | 0

Озеру Катлабух в Измаильском районе Одесской области грозит экологическая катастрофа. Об этом сообщили в Бассейновом управлении водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная.

 

Проведенное специалистами обследование озера Катлабух показало крайне негативное экологическое состояние водоема и необходимость проведения срочных мер по пополнению озера водой из реки Дунай.

 

Ситуация осложняется тем, что подводящий канал "Желявский" значительно заилен и не имеет возможности осуществлять необходимый водообмен с рекой Дунай. Это в свою очередь привело к ухудшению качества воды в озере Катлабух.

 

По словам специалистов, для восстановления водообмена необходимо расчистить подводящий канал и обеспечить принудительное пополнение озера путем закачки воды из р. Дунай.

 

"В настоящее время вопрос принудительного пополнения озера Катлабух решается всеми причастными органами власти как районного, так и областного уровня", – рассказали в Бассейновом управлении водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная.

 

Добавим, в мае-июле Измаильская райгосадминистрация и райсовет обращались в Одесскую ОГА о необходимости пополнения озера с целью предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 8 декабря
Вчера, 7 декабря
Все материалы
img

Архив