Мэрия Одессы обвинила в оползне владельца частного дома и не считает место инцидента пляжем

Мэрия Одессы обвинила в оползне владельца частного дома и не считает место инцидента пляжем
15 июля 2019 | 14:44 | 0

Оползень в Люстдорфе (Черноморке) был связан со строительными работами владельца участка, расположенного на склоне. Об этом сообщил вице-мэр Одессы Петр Рябоконь на аппаратном совещании в горсовете.

 

Как рассказал чиновник, хозяин участка решил пристроить к своему дому, расположенному на кромке обрыва, веранду, в результате чего забил там до десяти свай около двух метров в глубину. После этого нарушилась устойчивость склона и произошел оползень.

 

Также вице-мэр добавил, что в зоне обвала находились пятеро отдыхающих, но они практически не пострадали и отказались от помощи медиков. 

 

В свою очередь, городской голова Геннадий Труханов возмутился официальным сообщениям ГосЧС, где было сказано, что это "пляж", а также, что он "аварийный".

 

По словам мэра, это не пляж, а дикое место для купания, где отдыхающие купаются на свой страх и риск.

 

"Можно узнать, откуда у вас информация, что это пляж? Вы видел паспорт пляжа? Я прошу ГСЧС быть корректными при подаче информации. Если он признан аварийным, то кем?  Туда выезжала комиссия по чрезвычайным ситуациям и есть решение? Если его признали аварийным, то почему на этом пляже не расставили флажки и нас не проинформировали о том, что этот пляж или территория аварийные? Это неправильно, когда выбрасывается такая неправдивая информация в интернет по всей Украине - в то время, когда мы боремся за каждого туриста и следим за чистотой и безопасностью пляжей".

 

Напомним, обрушение произошло вечером 14 июля.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 августа
20 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив